Una cementera de Jerez incinerará 6000 kilos de carne del brote de listeriosis

En varias jornadas, quemarán partidas de alimentos producidos por la empresa Magrudis

Este miércoles 30 de octubre comenzará en una cementera de Jerez de la Frontera (Cádiz) la incineración de partidas de alimentos producidos por la empresa Magrudis en su nave del polígono hispalense El Pino e intervenidas a cuenta del brote de listeriosis causado el pasado verano por dicha entidad, al distribuir carne mechada y otros alimentos contaminados con la bacteria listeria.

Así lo ha confirmado este martes el portavoz del Gobierno del Ayuntamiento de Sevilla, el concejal Antonio Muñoz, en el marco de la investigación del brote de listeriosis derivado de la carne mechada de la empresa Magrudis contaminada con dicha bacteria, un episodio epidémico que sumó más de 200 afectados, la muerte de tres de ellos tras consumir los productos contaminados con la bacteria Listeria monocytogenes y abortos en el caso de varias mujeres embarazadas también afectadas.

Al respecto, el Juzgado de Istrucción número 10 de Sevilla mantiene en prisión al gerente de Magrudis, José Antonio Marín Ponce, y a su hijo y administrador único de la empresa, Sandro Marín Rodríguez, por un presunto delito contra la salud pública en concurso con tres delitos de homicidio por imprudencia grave, dos delitos de lesiones al feto con resultado de aborto y varios delitos de lesiones por imprudencia grave.

Antonio Muñoz, en ese sentido, ha confirmado que para este miércoles está «previsto» que comience «en Jerez» la incineración de las partidas de alimentos intervenidas a Magrudis, unos 6.000 kilos a destruir en varias jornadas, según la Cadena Ser, una operación que según el edil cuenta «con los requisitos previos, las autorizaciones y todos los parabienes», lo que le ha llevado a transmitir un mensaje de «tranquilidad».