Facebook Horizon: Ya puedes registrarte en un sorprendente mundo virtual

Puedes explorar nuevos lugares, jugar, construir comunidades e incluso crear tus propias experiencias

Facebook ha abierto las inscripciones para probar la versión beta de su mundo de realidad virtual llamado Facebook Horizon. Se trata de un nuevo mundo social de realidad virtual que lleva a un mundo de relaciones donde todo se vuelve posible.

La compañía presentó en 2019 Facebook Horizon, donde los usuarios cuentan con su propio avatar y pueden conocer a otras personas inmersas en el juego, y ahora está disponible en Oculus Quest y Oculus Rift en su versión beta.

Comienzas el juego en una bulliciosa plaza donde las personas se conocen y se relacionan. Allí pueden explorar nuevos lugares, jugar, construir comunidades e incluso crear sus propias experiencias nuevas. Y en caso necesario, silenciar o bloquear a otros usuarios.

Tras el registro, en el inicio de la experiencia virtual, las personas pueden crear sus propios avatares a partir de una variedad de opciones de estilo y cuerpos. Garantizan así que pueden ser totalmente únicos. Luego, los telepods transportarán a los usuarios a nuevos mundos llenos de aventuras.

Hay que recordar que con el visor de realidad virtual Oculus Quest se puede controlar los juegos con las manos, sin mandos. «No necesitas coger un mando, tenerlo cargado o conectarlo con los cascos para introducirte en la realidad virtual».

Grabará todo lo que ocurra en la plataforma

Facebook ha detallado las medidas de seguridad implementadas en Facebook Horizon y, entre otras cosas, la compañía grabará y almacenará en un buffer todo lo que les pasa a los avatares para revisar el contenido en caso de que algún usuario informe sobre algún problema.

En este sentido, cuando los usuarios envían un informe, podrán incluir información capturada de lo que ha ocurrido como prueba, según señala la compañía en un vídeo explicativo.

«Tus gafas Oculus capturarán los últimos minutos de tu experiencia en Horizon a través de un buffer continuo que se procesa localmente en el dispositivo y se sobrescribe con el tiempo», indica el vídeo.

Asimismo, la compañía afirma que los datos capturados en el buffer no se almacenan en sus servidores «a menos que se envíe un informe», aunque sí podrá almacenar otros datos sobre la experiencia de los usuarios en Horizon de acuerdo con la política de datos complementaria de la beta de Facebook Horizon».

En caso de acoso o comportamiento problemático, los usuarios cuentan con una herramienta de muñeca que incluye un botón de seguridad. Al presionarlo, los usuarios entran en una «zona segura», en la que pueden bloquear, silenciar o informar de problemas con otros usuarios.

En este sentido, si los usuarios informan de un problema, un especialista «podría observar remotamente y grabar la situación para garantizar tu seguridad».