jueves. 28.03.2024
<![CDATA[]]>
El cartel del festival.

La mujer callejera conquista el País Vasco

Una chirigota ilegal femenina participará en la quinta edición del Festival de Carnaval 'Cadizeko Inauteri Jaildia' 

El Carnaval continúa conquistando fronteras. Y dentro de esa conquista que cada vez abarca más territorios, el reino ilegal y la mujer cada vez van teniendo más presencia.

El cartel del festival.

Si hace poco se hacía público el interés de Andacat por llevar a agrupaciones ilegales hasta la Muestra que anualmente celebra cada primavera en el Líceo, en San Sebastián ese anhelo catalán se hará pronto realidad.

En este sentido, la Asociación Folklórica de Danza Beti Prest, del municipio de Errentería, perteneciente a la comarca de San Sebastián, organiza la quinta edición del Festival de Carnaval 'Cadizeko Inauteri Jaildia', una cita que tendrá lugar el 30 de junio.

El Teatro Niessen acogerá las actuaciones del primer premio de comparsa, 'Los mafiosos', de Aragón Becerra; el cuarteto de Joselito, 'Los de la gran puñeta', y la chirigota callejera, 'Las guerreras de la tribu de tótem gordo'.

En esta ocasión, acudirá por primera vez una agrupación de la calle, además se trata de la chirigota femenina conocida por las 'Cadiwoman', todo un referente en las esquinas durante la semana de Carnaval.

]]>

La mujer callejera conquista el País Vasco