La croqueta a domicilio triunfa en la provincia de Cádiz

El producto, siempre de moda, amplía sus sabores tradicionales a otros más exóticos

El croqueteo gaditano nunca pasa de moda. Pero no solo en Cádiz, sino en el resto de España, ya que este rico manjar cada vez es más demandado en sus múltiples variaciones ganando, igualmente, mucho terreno la llamada croqueta a domicilio.

Su implantación alcanza tal calibre que incluso tiene su propio Día Internacional, que se celebra el próximo jueves 16 de marzo. San Fernando es una de las localidades de la provincia donde hay una apuesta más clara por el croqueteo. En febrero del año pasado en La Isla participaron 22 establecimientos de la localidad y  llegaron a repartir 30.000 croquetas en apenas una semana.

Deliveroo ha elaborado un estudio particular en la que afirman que los pedidos de croquetas a domicilio han aumentado un 73% en 2019 con respecto a 2018. En la provincia de Cádiz ese dato se eleva hasta el 75%.

Para determinar cuáles son las favoritas en las mesas y barras de todo el país, Deliveroo ha elaborado una clasificación de las croquetas más pedidas en su app.

El top ten de las croquetas en Deliveroo es el siguiente:
  1. Croquetas de jamón y boletus de Lateral (Madrid)
  2. Croquetas caseras de jamón y pollo de José Luis (Madrid)
  3. Ración de croquetas de rustido de La Esquinica (Barcelona)
  4. Croquetas de bogavante de Mama Campo (Madrid)
  5. Croquetas de queso trufado de Cristina Oria (Madrid)
  6. Croquetas de jamón ibérico de Croquetas Ricas (Madrid)
  7. Croquetas de jamón de Balmes Rosselló (Barcelona)
  8. Croquetas de jamón y pollo de Saboralia (Murcia)
  9. Croquetas da Penela de Penela (A Coruña)
  10. Croquetas Mixtas de Croquet Arte (Zaragoza)