Expectación ante “Vinos de Jerez, diversidad y versatilidad en la gastronomía”

Conferencia de José Ferrer, embajador gastronómico de los Vinos de Jerez, dentro del Ciclo de Bodegas Williams & Humbert

José Ferrer imparte el jueves 12 de diciembre la conferencia “Vinos de Jerez, diversidad y versatilidad en la gastronomía”.

El embajador Oficial de los Vinos de Jerez y la Manzanilla de Sanlúcar analizará el papel de nuestros vinos en la gastronomía, mostrando como la versatilidad y diversidad del jerez y la manzanilla hacen posible que estén cada vez más presentes en las cartas de los restaurantes.

Además, José Ferrer tratará en su conferencia acerca de la evolución de la gastronomía a nivel nacional e internacional en las últimas décadas y cómo esta evolución supone una gran oportunidad para los vinos de nuestra tierra.

La experiencia acumulada por José Ferrer durante estos años le ha permitido desarrollar un sencillo método para descubrir cuál es el mejor jerez para cada plato.

Este método será explicado de forma práctica por el ponente para que cualquier aficionado o profesional pueda aplicarlo y los asistentes a la conferencia tendrán la oportunidad de participar de forma activa en esta experiencia.

José Ferrer Morató es periodista y fotógrafo desde hace más de 30 años. Durante este tiempo ha trabajado en el Diario de Jerez, Diario de Cádiz, Diario 16 y El Mundo. Ha publicado también sus trabajos en Viajar, Club de Gourmets, Cocina Futuro, The Times, Yo Dona, Tiempo y Fuera de Serie.  Es colaborador semanal del programa “Tierra de vinos” de Radio Andalucía Información de Canal Sur Radio.

De 2002 a 2015 se encargó de la información de vinos y gastronomía en las ediciones andaluzas de El Mundo. Ha presentado ponencias y moderado intervenciones en los últimos congresos gastronómicos de Andalucía Sabor, San Sebastián Gastronómika, Forum Gastronomic de Girona y A Coruña, Gastro-Marketing, Copa Jerez Forum y Salón del Gourmet.

Ferrer es también formador homologado del Consejo Regulador de los Vinos de Jerez y desde el verano de 2015 es Embajador Oficial de los Vinos de Jerez y la Manzanilla de Sanlúcar para la Gastronomía, desarrollando una intensa labor de formación para profesionales en toda España.

La conferencia se celebrará a las 19.00 horas en la sala de Añadas Históricas de Williams & Humbert y será presentada por el director general de las Bodegas, Jesús Medina García de Polavieja.

Aquellos interesados en asistir pueden hacerlo enviando un mail de confirmación a williams@williams-humbert.com o en el teléfono 956 35 34 01. Al finalizar la conferencia las Bodegas Williams & Humbert servirán un jerez de Honor.