viernes. 29.03.2024

Todo preparado para una nueva edición de Tío Pepe Festival en Jerez

La música de destacadas figuras internacionales vuelve a unirse con la gastronomía de reconocidos chefs del panorama nacional

Entre el 7 y el 17 de agosto, las bodegas de González Byass acogerán el VI Tío Pepe Festival, la apuesta cultural de esta Familia de Vino para las noches de verano en Jerez de la Frontera. Este festival, singular y genuino, se disfruta con los cinco sentidos y constituye una experiencia donde música y gastronomía se funden para maridarse con los vinos de la bodega.

La VI edición comenzará con la velada que ofrecerá uno de los mejores tenores del momento en el mundo, Juan Diego Flórez, y la Orquesta Filarmónica de Málaga. La programación continuará el día 8 de agosto con el espectáculo musical de Melendi, que presentará en vivo su próximo trabajo discográfico titulado “Mi cubo de Rubik”.

Al cantautor asturiano le seguirá, el 10 de agosto, Carlos Rivera, que interpretará los temas de su último disco, “Guerra”, en el Patio de la Tonelería. El 11 será el turno de la cantante sevillana Pastora Soler, siendo esta una de las pocas oportunidades de verla sobre un escenario en este año 2019.

El día 12, Carlos Baute presentará en vivo su último trabajo discográfico “Dolor y amor”, contando con Marta Sánchez como artista invitada para interpretar sus duetos. Un día más tarde, sonará la música de Álvaro Soler, responsable de éxitos musicales como “La Cintura” y que, en septiembre de 2018, lanzó su último disco “Mar de Colores”.

Ana Belén presentará, el 14 de agosto, su disco “Vida”, un álbum de canciones inéditas con el que regresa tras varios años alejada de los escenarios. Ya el día 15, el público podrá disfrutar del único concierto que ofrecerán en España, en 2019, los británicos Jethro Tull (50 Aniversario Tour), que han vendido más de 60 millones de copias en todo el mundo desde que iniciaran su andadura en 1968. El broche de oro lo pondrá, el 17 de agosto, la banda británica Alan Parsons Live Project con el único concierto que ofrecerá en España.

Las Cenas de las Estrellas

En este festival experience la vivencia musical se completa con la gastronómica en “Las Cenas de las Estrellas”. En estas experiencias singulares, algunos de los mejores chefs españoles maridarán sus propuestas con una exclusiva selección de la Familia de Vino González Byass. Los chefs serán Toño Pérez, del restaurante Atrio (2 estrellas Michelin), el 7 de agosto; Ricard Camarena (2 estrellas Michelin), el 8 de agosto, y Óscar García, del restaurante Baluarte (1 estrella Michelin), y Víctor Martín, de Trigo (1 estrella Michelin), que protagonizarán “2 Estrellas en la Cocina” el 12 de agosto.

Todo preparado para una nueva edición de Tío Pepe Festival en Jerez