Detectan restos de Coronavirus en gambas congeladas
Las pruebas de ácido nucleico realizadas a los empaquetados de gambas blancas congeladas de tres empresas dieron positivo
China suspende las importaciones de gambas blancas congeladas de tres empresas ecuatorianas que operan en el país asiático tras encontrar restos de Coronavirus en su empaquetado, según informó la Administración General de Aduanas.
Las pruebas de ácido nucleico realizadas a los empaquetados de gambas de Industrial Pesquera Santa Priscila, Empacreci y Edpacif dieron positivo y por tanto "existe el riesgo" de que transmitan el virus.
El organismo pide además a las empresas ecuatorianas la "retirada inmediata" de sus gambas congeladas producidas después del 12 de marzo, y les exige que se las lleven de vuelta o las destruyan. Especifica eso sí que dieron positivo las pruebas realizadas a los envases exteriores, mientras que gambas y envases interiores dieron negativo.
A principios de junio se detectó un rebrote del virus en el mercado mayorista de Pekín que, según los expertos locales, tendría su origen en Europa, aunque todavía se desconoce cómo habría llegado hasta allí.