Sevilla lleva a Madrid Fusión una oferta reforzada

Chefs de los restaurantes más reconocidos de la capital hispalense acuden al congreso gastronómico más importante de España que se celebrará entre el 13 y el 15 de enero

El Ayuntamiento hispalense acude este año a Madrid Fusión, el congreso gastronómico más importante de España y también uno de los principales de Europa que se celebrará del 13 al 15 de enero, con una oferta culinaria reforzada.

Por vez primera, sumará la promoción de la producción agroalimentaria andaluza con la presencia de la asociación empresarial Lándaluz, uniéndose así al conjunto de los hosteleros de capital y provincia.

«Es un maridaje perfecto: lo mejor de nuestra cocina y lo mejor de nuestra agroindustria. Es otra forma de impulsar Sevilla como destino gastronómico, fruto de la recién creada Mesa Técnica de la Gastronomía de Sevilla», ha comentado en un comunicado el concejal delegado de Hábitat Urbano, Cultura y Turismo sevillano, Antonio Muñoz (PSOE).

Esta mesa técnica fue una iniciativa lanzada a los empresarios por el Ayuntamiento en el pasado mes de julio con el objetivo de coordinar estrategias de promoción gastronómica y, por tanto, acudir «con una sola voz» a la promoción nacional e internacional del destino.

«En suma, se trata de un grupo de trabajo a nivel técnico y similar al grupo ‘Conectando Sevilla con el Mundo’ que se forjó para impulsar la conectividad de la ciudad, y que tan buenos resultados está cosechando», ha argumentado Muñoz.

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La mesa quedó formada por representantes de Turismo de Sevilla, Turismo de la Provincia (Prodetur), Cámara de Comercio, Asociación de Hostelería de Sevilla, Asociación de Hoteles de Sevilla, Academia de Gastronomía y Turismo y la asociación empresarial agroalimentaria Lándaluz.

Si bien la labor del grupo de trabajo tuvo como pistoletazo de salida la coordinación de cara a la gala de entrega de las Estrellas Michelin 2020, que se celebró en Sevilla el pasado noviembre, será en Madrid Fusión cuando «se evidencie más la unidad de acción».

Los restaurantes ‘Cotidiano’, con los chefs Lucas Bernal y Javier Padura; ‘Becerrita’, Jesús Becerra y el chef Francisco Sánchez, y el ‘Abades Triana’, con el chef Elías del Toro, han sido elegidos para representar la cocina tradicional y la de vanguardia de Sevilla en Madrid Fusión.

Por su parte, la selección de productores asociados a Lándaluz la encabezan las empresas Hacienda Guzmán, Panadería Obando, Arrozúa, Inés Rosales, Majao  y Frutos Secos San Blas.

Este evento, además, confiere una gran importancia a los nuevos cocineros. De hecho, la chef Camila Ferraro, del restaurante sevillano ‘SobreTablas’ está nominada a cocinero revelación español, ya que el nombre se conocerá el próximo miércoles.