Carlos Sainz ha firmado este domingo su mejor posición en una carrera de Fórmula 1 al terminar en segunda posición en el GP de Italia.

Carlos Sainz en Monza

En esta octava cita del Mundial, el piloto español ha culminado una gran carrera en la que se ha quedado a menos de un segundo del primer clasificado, el francés Pierre Gasly (AlphaTauri).

Con una actuación espectacular, Carlos Sainz superó todas las dificultades que le fueron apareciendo en la carrera, con coche de seguridad y bandera roja incluidos, para mantenerse hasta el final en la lucha por el triunfo.

Sin embargo, ha terminado segundo para conseguir su segundo podio en la Fórmula 1 tras el tercer puesto de Brasil 2019.

Por su parte, el líder del campeonato, Lewis Hamilton, perdió todas sus opciones cuando comandaba la cita por una sanción por entrar en boxes con el 'pitlane' cerrado.

Los Ferrari, por su parte, certificaron una nueva debacle después de que ninguno de sus coches acabase la carrera de 'casa'.