viernes. 19.04.2024

El huevo, un buen alimento para adelgazar

Ha pasado de ser un alimento casi prohibido a uno recomendable en la dieta habitual incluso a diario por su aporte en proteínas y vitaminas

Los huevos en el desayuno se están convirtiendo en un must, eso sí, siempre que tengamos tiempo y sobre todo si lo hacemos fuera de casa. En España, no era habitual incluir este alimento en el desayuno, sin embargo los ya conocidos beneficios del huevo podrían impulsar también a tomarlos de buena mañana como es habitual en muchos países extranjeros.

Según explica la Fundación Española de Nutrición (FEN), los huevos resultan ser bajos en calorías, combaten la anemia y tienen un gran aporte vitamínico e incluyen vitaminas de los grupos A y B.

La recomendaciones nutricionales hablan de incluir 3 o 4 huevos semanales en nuestra dieta aunque sabemos que siete o más a la semana no son malos para la salud, ni hay más riesgo de mortalidad ni de enfermedades cardiovasculares. Incluso todo lo contrario. Tal y como apuntaba un reciente estudio, tomar uno al día puede protegernos de sufrir un infarto.

Según informa en su web la Fundación Española del Corazón (FEC), en el caso de sufrir sobrepeso se debe incluir este alimento en la dieta preferentemente cocido o pasado por agua; si se padece de trigliceridemia (exceso de triglicéridos en la sangre) se debe restringir el consumo de yemas y decantarse mejor por las claras; y si se tiene el colesterol alto, se pueden tomar 2-3 huevos completos (clara + yema) o bien 2-3 yemas y 4-5 claras a semanales.

Sea cuando sea, en la comida, en el desayuno o en la cena, lo más saludable y recomendable es que los huevos se tomen siempre duros, a la plancha, al horno, escalfados o incluso revueltos.

El huevo, un buen alimento para adelgazar